中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
六一儿童节出游健康注意事项

  小朋友最爱的六一儿童节即将到来,又恰逢端午节,不少家长也想带着孩子出游,好好地放松一下,业内相关人士对此指出,出游的过程是孩子增长知识和见识的过程,也是亲子沟通的有效方式之一,但出游时孩子的相关健康注意事项家长们一定不能放松。

  自驾出游谨防晕动病

  不少家长喜欢自驾出游,可有些孩子在坐车时,由于内耳的平衡系统对运动特别敏感而产生头晕、恶心、呕吐等晕动病(俗称晕车)症状,此时家长应注意乘车前不要给孩子食用油炸或高脂肪的食物,提醒孩子不可吃得太饱;要保持车内空气畅通,严禁吸烟;在确保安全的前提下,孩子可暂坐副驾驶位置,以减少颠簸;可给孩子吃点开胃的食物,如榨菜、瓜脆等;及时饮水以防脱水,但应避免饮用有刺激性的碳酸类饮料,如可乐、果味汽水等,如果呕吐则少吃食物,孩子呕吐完后,应及时让其用水漱口。如果孩子晕动病症状严重,应及时停车休息,在额头、太阳穴及人中等部位涂抹适量清凉油或风油精是不错的选择。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻