中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
带孩子过一个省钱的六一

  儿童节即将到来,作为家长的您,想好怎样陪宝贝过节了吗?不如组织一个好玩又低碳的活动吧。可以带着自己的宝宝,和邻居的家长组织一次“玩具交换总动员”,也可以亲手为宝宝DIY一件有趣的手工品,减少了消费的浪费,也让宝宝懂得了“再利用”的意义。当然,更可以带着宝宝去“植树”,哪怕一棵小草,也会让热爱动手的小宝宝乐此不疲。

  组织“玩具交换总动员”

  现在的80后爸妈们,掏钱给孩子买玩具绝不会手软,不过家里的玩具太多了,也会成为小小的烦恼。一件昂贵的玩具买来不久,可能就会被“喜新厌旧”的小孩子抛弃了。

  而现在的小孩子,生活在水泥格档的空间里,也没有了从前一群小伙伴“疯玩”的趣味,与同龄的孩子如何相处交往,也成为不少父母发愁的隐忧。

  如果组织一个玩具交换总动员,就能让这些“沉睡”的玩具重焕光彩,从小培育孩子的低碳意识,也同时为孩子们创造了一个良好的交流环境,培养他们的社交能力。一举两得,何乐而不为呢?

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻