中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2016非京籍幼升小:跨过"父母社保"这个新门槛

  从各区的政策能看出来,社保在非京籍幼升小中越来越重要,家长换工作可要注意,千万别让社保断了档。今天小编就搜集整理了2015年的非京籍幼升小入学相关政策,供2016年非京籍的爸爸妈妈参考,大家一定要重视,尤其是社保问题,别因为它而让宝宝无法入学。

  Tips:西城

  一、西城区的证件要求的比较细,如受雇于用人单位,除了提供劳动合同和社保证明,还需提供法人代码证书或营业执照复印件,以及单位的工作证明;实际居住地还需要街道开具“流动人口登记证明”。证件繁多,父母一定要及早做准备。

  二、西城区将“同一购房或租房地址6年只能协调一次入学”明确写进了政策。这意味着如果你租房或者买二手房,有人近年用此地址上过小学,你的宝宝就无法再用此地址入学。西城的父母注意,租房或买房时要提前了解清楚情况,有时中介不会主动提及,自己要多个心眼。

  Tips:海淀

  再来看教育强区海淀对于非京籍幼升小细则,通读下来,感觉相对还算宽松。

  一、“就业”没有要求在本区,只要求一方在京社保,并规定缴纳时间需在2015-5-1之前,很宽松了吧,社保有问题的家长现在补救还来得及,赶快行动起来吧!

  二、“实际居住地”这里相对就严格一些,本区租房的家庭要提供“水、电、天然气等票据”,以证明在此实际居住;且人均使用面积不得低于5平米。海淀教育质量高,僧多粥少,这也是在限制那些实际不在海淀居住,为了蹭海淀教育资源的外区非京籍户。

  Tips:朝阳

  朝阳区比去年严格了不少

  一、朝阳“在京三证”都设了期限要求,劳动合同、社保缴费、租房、暂住证,都规定“距2015-5-1要满6个月以上”,意思就是基本上从去年年底,你就不能有任何变动了,老实在朝阳区工作、居住、缴社保,那你的娃才可能有学上……

  二、本区租房的要提供“纳税发票”和“安全责任书”。“安全责任书”很多区都注明“必要时要提供”,而朝阳区则是“且提供”,意思就是一定要有。可以问问居委会,应该会有固定格式。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻