中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2015北京幼升小家访事件的详细解读 家长们需提高警惕了

  近日,部分家长表示已经遇到家访,小编收到消息后及时与大家分享,家长们都需要注意哦!

  家访分好几种,有的说是老师家访,有的说是教委文教科,也有的说是社区居委会的家访,可以肯定的是幼升小有家访这一关,家访的时间不定,从往年情况来看,一直到小学录取之前都会有家访。

  那么家访都会以哪种方式进行?下面今年小编整理的几种家访形式,供各位家长参考!

  一、电话通知后家访

  家长A:居委会打电话到家里,问家里有多少人,都有谁,说核实人口,但没说要上门,也不知道会不会上门?

  但我想绝不会无缘无故核实常住人口吧,住了15年了,以前没核实过。

  家长B:西三旗已经家访过了,一般会提前两个小时打电话通知的一般都是晚上下班后,7点左右吧。看你家排在第几个了。

  二、学校直接入户调查

  家长C:上周开始,青年湖小学已经开始入户调查了。老师看了户口本和房产证,没有看孩子。我们是自住房,老师来了两次,都没有人,给留了联系什么都没有说,只是让六月初注意校门口张贴的通知是的,老师没有通知就来了,但留了联系方式。

  三、审核通过后家访

  家长D:我们问过某重点小学的情况,是在审核通过,学校通知以后,班主任会去各自所负责的孩子家家访.

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻