中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2014幼升小,家长有哪些困惑?

  面对幼升小,年轻的家长们有很多困惑,下面看看教育专家是如何看待这些问题的。

  择校最重要的是什么?

  ——“学习氛围”和“教师态度”

  关于择校,我觉得不要刻意去追求名校,学校的学习氛围与教师友好的态度是择校最应优先考虑的因素,而不是只关注名校与硬件。一个好妈妈,其实就是一所学校。为了让孩子接受更好的教育,不少家长为择校东奔西走,不辞劳苦。这种家长大多是奔着名校的牌子去的。其实小学主要是孩子学习习惯与行为习惯的培养,习惯的培养主要依赖于家庭教育,而不是学校。所以说就孩子学习成长而言,小学阶段的孩子上一流的小学与二流的小学差别并不大。如果家长愿意学习和懂得正确的教育方法,这比你孩子上任何名牌学校都要有价值,即使上三流的小学,你也可以培养出一个出色的孩子。

  适合孩子的就是好的,而不是名校就一定适合你的孩子。在择校时应优先考虑学校的学习氛围与教师的态度,如果这所学校很重视对家长的教育和教师态度很友好,那么就是一所非常好的学校,家校配合就会越融洽,这种氛围对于孩子的成长是十分有利的。当然,不管孩子上多么好的学校,家长都绝不能完全依赖学校和放手不管,再忙也要担当起自己教育的责任。一个好妈妈就是一所好学校。以为孩子上了好学校就可以获得良好发展的家长,未来十有八九是焦头烂额。父母才是孩子生命成长的根。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻