中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
北京丰台区2015年再添4所优质校
2015-05-15
人民网

  5月12日丰台区教委与海淀区教委签署合作办学协议,丰台区六里桥小学更名为北京市海淀区实验小学丰台分校。而今年9月,还将有另外三所外引优质教育资源校开始招生。

  六里桥小学更名后,海淀实验小学每年将派4名骨干教师和1名干部到丰台分校参与教学,丰台分校则计划每年分批派教师到海淀区实验小学参加培训。丰台分校将在办学理念、学校文化、课程建设等方面逐步与海淀区实验小学一致,六里桥地区的孩子们在家门口就可以享受优质教育。

  近年来,丰台区以“布局调整”、“内升外引”、“集群+集团”、“内涵发展”四大策略,大力提升辖区优质教育资源。数据显示,2010年至今,丰台区整合相对困难和薄弱校19所;通过内升扩大优质教育辐射学校11所,共39个校区。以北京十二中为例,先后建立了丽泽校区、科丰校区、张仪附属小学、张仪附属幼儿园,整合的洋桥学校,目前正在建设东校区,成为一校六址的教育集团。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻