中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2014幼升小北京140所普通小学成为“体美特色校”

  5月9日上午,首都师范大学与海淀区二里沟中心小学、首都体育学院与和平里第一小学等5所学校“牵手”。今年9月,这些小学的一年级新生将见到由大学派来的老师们。

  近日,随着越来越多高校与小学的签约,正式拉开北京高校、社会力量参与小学体育美育工作的大幕。今年9月,全市140所小学将受益成为“体美特色校”。

  今天,《法制晚报》联合凤凰网对400多位家长调查发现,超过七成的受访者表示有了“特色校”将不会再带孩子东奔西跑参加少年宫等特长班学习。

  现场5所小学“牵手”首师大

  今天上午,首都师范大学在海淀区二里沟中心小学参与“北京市小学体育、美育特色发展”项目签约、授牌仪式。

  丰台区长辛店中心小学、西城区展览路一小、白云路小学、海淀区二里沟中心小学和首都师范大学附属小学5所小学今后将挂牌成为“首都师范大学艺术教育基地”。

  首都师范大学基础教育学院副院长俞劼告诉记者:“将举全校之力,根据各小学的特色来设置课程。音乐、体育、美术、书法等各专业的学生、优秀教师都会参与到其中。”

  北京市教委负责人表示,北京高等学校、社会力量参与小学体育美育发展工作近日已正式启动。

  该项工作将在今年9月起实施,重点从一年级新生开始,采取滚动增加的方式至2020年,并逐步普惠到小学其他年级。首批140余所小学遍布东城区、西城区、通州区、密云县、延庆县等12个区县,明年将覆盖至房山、平谷、怀柔和门头沟区。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻