中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
兰州:庄浪路二校小学部今年停止招生

  近日,兰州市教育局下发西固区深化“一体化办学”方案,今年西固区中小学结构布局将有大的调整和变化:在清水桥以西、西柳沟道口以东、铁道以北、广河路以南片区新建一所小学,并在临洮街选址新建一所初级中学;庄浪路二校小学部将停止招生,由九年一贯制学校调整为初级中学,并继续与兰州六十三中实行联合办学;青春小学、大滩小学等9所完全小学实行隔年招生,调整为教学点。

  今年西固区中小学结构布局大调整

  为了有效解决“择校热”“大班额”问题,实现区域内学校基础设施先进、各类教育均衡发展目标,西固区将通过住宅小区配建、薄弱学校改扩建、名校建分校、强校带弱校、调整办学类型等方式推进中小学结构布局调整。

  2013年,西固区将兰州二十八中初中部并入庄浪路二校,在桃园学校设立兰州二十八中初中部,同时将庄浪路一校小学部并入福利二小,柳泉中坪小学也整体并入柳泉中学。今年西固区将在清水桥以西、西柳沟道口以东、铁道以北、广河路以南片区新建一所小学,解决该区域义务教育阶段学生就近入学问题;在临洮街选址新建一所初级中学,解决临洮街区域由于住户快速增加而产生的就近入学难题;庄浪路二校小学部停止招生,由九年一贯制学校调整为初级中学,并继续与兰州六十三中实行联合办学;青春小学、大滩小学、石圈小学、下车小学、梁家湾小学、岸门小学、杏胡台小学、柴家台小学和马耳山小学9所完全小学实行隔年招生,调整为教学点。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻