中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
朝阳区中小学合并详情

  2014年教育改革要求均衡教育资源,实行强校弱校联合的方式均衡校区之间的差距。东城的校际联合、大年级组,西城的教育集团,海淀的九年一贯制都是教育改革的体现。在朝阳区的教育改革中,有几所学校要永远失去它们的名字了,合并之后以其强校的名字命名。以下就是朝阳区2014年教育改革中几所学校的相互合并的详情:

  1.新源里小学并入清华附中朝阳学校成为其小学部,康静里小学校址并入八十中学管庄分校,康静里小学今年停止招生。

  2.南中街民族小学并入芳草地国际学校

  3.西坝河三小、曙光里小学并入朝师附小

  4.松榆里小学、武圣庙小学并入垂杨柳中心小学

  5.同仁中学并入日坛中学

  6.新源里小学并入清华附中朝阳学校成为其小学部

  7.下三条小学并入白家庄小学

  8.安慧北里中学、安慧北里小学、安慧北里二小并入陈经纶中学嘉铭分校

  9.信工附中初中部校址、华严里小学、南沙滩小学、科学园小学四校整合成为一所学校,由中科院科管局承办中国科学院附属实验学校

  10.原七十一中校址并入八十中学,筹建八十中学南校(名称待定)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻