中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
皇城根小学新建后广平校区 小学六年换三址

  后广平新建学校前已经挂上“皇城根小学”的牌子,家长们已经确认此学校就是皇城根小学的后广平校区。

  皇城根小学已经通知,今后二、三、四年级的学生将会被安排到新校址上学。有家长爆料:三年级在国庆节之后就要搬过去了。

  目前黄小三年级1至6班暂时在本部上课,但孩子上课的教室都是临时“腾”出来的,而三年级其余的7至12班,则被安排到了附近的官园小学。

  “现在黄小有6个班在我们这念,是由他们自己的老师来教。”官园小学的一位教师也证实了这一消息,“他们已经盖好了新校址,可能快过去了。”

  提起新校址,几位三年级学生的家长都紧了紧眉头,他们宁可维持现状,也不愿孩子到新址上学,“那新址刚建完,外表看着还不错,但刚盖好就让我们孩子进去,安全问题谁保证?”

  三年级二班家长透露,后广平的新校址在今年8月底就已基本建成,学校原定于9月1日开学就将学生迁过去,为此学校8月底组织家委会成员去看过,但因校舍道路、地下室等还未建好,又担心装修甲醛等污染物影响孩子健康,多数家长均反对让孩子开学就去新址念书。

  为打消家长顾虑,学校还出具了一份环评报告,证明新校址符合环保标准。但随即有家长对学校提供的环评单位资质提出了质疑,家长的反对加上新校址确实没建完,因此目前还没正式使用。

  皇城根小学一年级需要在翠花街校区上课,二、三、四年级在新建的后广平校区上课,五、六年级才回到校本部。皇城根小学的学生们上学之路真是坎坷。

  皇城根小学的学生和家长们质疑学校扩建是由于扩招的解释。皇城根小学位于老城区内,人口密度较低,适龄儿童数量并不多。学校扩招的同时并没有扩大招生范围,大量多出来学生又从何而来呢?

  “别的年级我不敢说,现在三年级真正划片生就1班、2班再加上3班的一些,两个班多点。”一位家长边说边用手指在空中画了好几个圈,“就近就近,就是学校附近,一共才划这么大片,够上学年龄的孩子才多少?大部分都是扩招进来的。”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻