中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
呼噜怎么打?南京“幼升小”面试题难倒家长

  1200+2400=?呼噜怎么打?如果发现父母不在,应该如何回家?近日,有网友发了一篇“南京各小学近年来幼升小面试题汇总”的网帖。其中囊括了南京十几所名校近几年幼升小面试题,其中不仅有千位的加减的难题,还有各种奇怪的声音模仿,如学鸟叫、学打呼噜等奇葩题。有家长感叹,这比考公务员还难,不少人急着要给孩子报“面试班”。现代快报记者 黄艳

  南京一些名校幼升小面试题(部分)

  1.哪些蔬菜吃根?

  2.通过耳麦听了十种声音,然后告诉老师是哪些声音,并学一学。除有笑声、风声,还有狗叫、打呼噜、救护车、电话铃声等。

  3.老师说一组数字,让小朋友们倒着说出来。如1234,小朋友要回答4321,类似颠倒话。有5组,从2位数倒数到6位数倒数。

  4.1 2 3 5 ??21。填问号的数字。

  5.脑筋急转弯:一个人抱着他的孩子,这个人不是他妈妈,问这个人是谁?看更多试题,请扫二维码。

  网帖中,一位家长说,带孩子到一所城区的名牌公办小学面试,觉得说白了就是考试。数学题目1+2=?99+99=?1200+2400=?接着是5个小朋友围着老师看图片,回答几个人在跑步。要找出长方体,圆柱体,正方体等。所有这些题目都要求孩子抢答,看谁答得快,准确。一所顶级名校,在学区生面试时,问的问题很特别。一个小姑娘被问到,为什么第一次没有家访到人,孩子回答,家里装修散味道,所以没人住。随后,又让孩子穿脱校服。

  一位家长说,孩子去参加一所民办外校的面试。首先考了听觉记忆,要通过耳麦听十种声音,然后告诉老师是哪些声音,并学一学。除有笑声、风声,还有狗叫、打呼噜、救护车、电话铃声等。让孩子学打呼噜,这让家长很意外。

  总体看,公办校侧重考数学和生活能力,民办外校着重考学生的智力和学习能力。

  这题目考公务员的吧!家长们纷纷评论,觉得这些题太难。有家长表示,要给孩子上面试辅导班。

  有小学老师看了这些“面试题”后表示,应该不完全是面试题,但有一部分很接近。“因为家长都不能陪孩子进场,所以六七岁孩子的回忆,难免有偏差。”她表示,现在教育局明令禁止书面考试选拔新生,面谈也只是了解情况。“其实通常公办小学,不会让孩子去认字、读拼音,因为这些上学后都学。倒是会看看孩子的纪律性怎么样,自理能力怎么样。”

  记者了解到,这样的辅导班很受欢迎。现在一些冲刺名牌民办校的“面试班”,收费通常超过2000元,超过5000元的也不在少数。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻