中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

呼噜怎么打?南京“幼升小”面试题难倒家长

http://ysx.eol.cn  来源:  作者:现代快报  2013-03-14  字体:  

  1200+2400=?呼噜怎么打?如果发现父母不在,应该如何回家?近日,有网友发了一篇“南京各小学近年来幼升小面试题汇总”的网帖。其中囊括了南京十几所名校近几年幼升小面试题,其中不仅有千位的加减的难题,还有各种奇怪的声音模仿,如学鸟叫、学打呼噜等奇葩题。有家长感叹,这比考公务员还难,不少人急着要给孩子报“面试班”。现代快报记者 黄艳

  南京一些名校幼升小面试题(部分)

  1.哪些蔬菜吃根?

  2.通过耳麦听了十种声音,然后告诉老师是哪些声音,并学一学。除有笑声、风声,还有狗叫、打呼噜、救护车、电话铃声等。

  3.老师说一组数字,让小朋友们倒着说出来。如1234,小朋友要回答4321,类似颠倒话。有5组,从2位数倒数到6位数倒数。

  4.1 2 3 5 ??21。填问号的数字。

  5.脑筋急转弯:一个人抱着他的孩子,这个人不是他妈妈,问这个人是谁?看更多试题,请扫二维码。

  网帖中,一位家长说,带孩子到一所城区的名牌公办小学面试,觉得说白了就是考试。数学题目1+2=?99+99=?1200+2400=?接着是5个小朋友围着老师看图片,回答几个人在跑步。要找出长方体,圆柱体,正方体等。所有这些题目都要求孩子抢答,看谁答得快,准确。一所顶级名校,在学区生面试时,问的问题很特别。一个小姑娘被问到,为什么第一次没有家访到人,孩子回答,家里装修散味道,所以没人住。随后,又让孩子穿脱校服。

  一位家长说,孩子去参加一所民办外校的面试。首先考了听觉记忆,要通过耳麦听十种声音,然后告诉老师是哪些声音,并学一学。除有笑声、风声,还有狗叫、打呼噜、救护车、电话铃声等。让孩子学打呼噜,这让家长很意外。

  总体看,公办校侧重考数学和生活能力,民办外校着重考学生的智力和学习能力。

  这题目考公务员的吧!家长们纷纷评论,觉得这些题太难。有家长表示,要给孩子上面试辅导班。

  有小学老师看了这些“面试题”后表示,应该不完全是面试题,但有一部分很接近。“因为家长都不能陪孩子进场,所以六七岁孩子的回忆,难免有偏差。”她表示,现在教育局明令禁止书面考试选拔新生,面谈也只是了解情况。“其实通常公办小学,不会让孩子去认字、读拼音,因为这些上学后都学。倒是会看看孩子的纪律性怎么样,自理能力怎么样。”

  记者了解到,这样的辅导班很受欢迎。现在一些冲刺名牌民办校的“面试班”,收费通常超过2000元,超过5000元的也不在少数。

  2017美国本土寄宿家庭+纯粹美国夏令营开营啦!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com