中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2011年小榄镇公立小学入学面试

  5月29日,926名申请积分入读公办小学的孩子齐聚小榄镇建斌中学,在这里接受2011年小榄镇公立小学入学面试。据了解,组织外来工子弟入学面试是小榄镇又一项首创制度,面试成绩将与积分一起成为录取和分配学位的依据。

  面对人生中的第一次重大考验,大多数孩子都表现得泰然自若,但也有的紧张得话都说不出来。与一般人想象中不同的是,当天的面试主要考数数、记忆力、观察力和表达能力,试题并不刁钻,一般人都能顺利通过。小榄镇相关负责人透露,今年至少有850个公办小学学位向外来工子弟开放,录取名单将在6月中旬公布。

  学校现场排起长龙

  据悉,为了吸收更多的外来工子弟入读本地公办学校,小榄今年继续优化整合教育资源,最大限度提供优质的公办学位,在去年小学和初中共招1300人的基础上,今年仅公办小学一年级就可望提供学位850―900个。

  5月29日上午8点半,小榄建斌中学周末的宁静变得像开学日一样热闹。家长牵着小孩在榜单上寻找编号,填好资料核对无误之后,拿着资料的小孩被志愿者送进备考区,而家长只能为孩子们“隔空加油”。有的小孩第一次遇见这样的“大场面”,慌乱中弄丢了资料与号码牌,但大部分都显得十分镇静。

  在教学楼三楼,二十多个小学老师正在等候着前来面试的小朋友,她们都是清一色女老师,来自小榄十多家公办小学。

  “小朋友好!”来自小榄丰华学校的张老师总会主动向每一个小朋友打招呼,目的在于考验小学生的应变能力和礼貌,有反应快的学生赶紧回答“老师好”,有的却一直低着头玩自己的手指头,一言不发,让人忍俊不禁。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻