中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
上海幼升小民办小学面谈日将至 孩子如何准备?

  距上海幼升小民办小学面谈日已不到一个月,为了让孩子进入心仪的民办小学,最近不少父母展开“考前突击”,又是准备英语自我介绍,又是补习拼音加量识字,这样的冲刺能管用吗?

  民办小学面谈日即将到来,民办小学招生青睐啥样的孩子?记者昨天采访了沪上一些知名民办小学的校长,看看他们到底青睐怎样的孩子?

  会“玩”懂合作的阳光儿童受欢迎

  “阳光一点,活泼一些,会‘玩’的孩子我们最喜欢。”民办扬波外国语小学校长张惠萍直言,那些善于和别人交流,在运动、活动中会“玩”,比如会动脑筋,具有较强的思维能力,在公共场合也举止得当、落落大方的孩子,今后在学习上具有可持续性,不至于很辛苦。

  民办打一外国语小学校长冯巍也赞同这一观点,面谈时遇到“皮孩子”没关系,“顽皮”正是这个年龄段孩子的天性,“一个懂得关心别人、会感恩、品行端正的孩子,比一个什么都懂的‘小大人’更能打动我们”。

  复旦万科实验学校小学部校长金悦表示,民办学校因其办学灵活性和学校特色创建,从课程设置和课堂教学中越来越强调“伙伴意识”、“团队协作”、“集体环境”意识。学校非常欢迎表现力强、敢于发表自己观点、善于与人沟通的孩子。无论是目前学习生活,还是未来走上社会,表达、交流、沟通、合作能力极其重要。那些好奇心强、有求知欲、逻辑思维强、想象力丰富、有创造力的孩子,未来学习潜力大、有长劲。

  作为高尔夫特色学校,上海市民办永昌学校校长李聿华认为,相对孩子已掌握的知识,学校注重孩子非智力因素和能力,倾向于有自主性和讲究诚信的孩子。而这两点决定了孩子品行,也是发展和培养综合素质的基础。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻