中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2015幼升小:北京第二实验小学家长评价意见汇总
2015-03-09
高思教育

  北京第二实验小学作为西城区,甚至北京最好的小学,一直受到学生家长们的关注。这里汇总整理家长评论,从生源、课外活动、课业、伙食、教学理念等多个环节分析,还原最真实的实验二小。

  关于实验二小的生源

  片内极少。有片内家长估计一届也就十来个人,绝大部分都是片外或者共建生。共建单位一般为国家机关类(如新华社)和西单金融街单位。因为片内学区极少,大多是平房,所以很少有卖学区房的。个别比较老的楼(就比筒子楼好一点点)卖的话也要五万多一平。一般距离远的家长都选择在附近租房,小两居每月6k-7k。赞助费官方是3万,实际去年有超过20万的。

  关于课外活动:

  实验二小有充分时间。学校不允许老师上课拖堂,保证学生下课活动时间。如果一个班级某一天没有体育课,学校会另安排活动时间。小编到的时候就看到操场上大概有两三百的童鞋们在跳大绳啊,那是相当happy!给个图瞅瞅哈。(学校四周全有铁丝网拦着,视觉效果欠佳大家海涵哈~)

  关于今年的班级设置情况:

  一年级10个班,二年级17个班,三年级和六年级14个班。每班40多个孩子。

  关于课业:

  感觉实验二小的作业不多,每天1小时肯定能做完。学生成绩三年级以前都能在90分以上,学生基本上也都课外报班。

  关于小升初推优比例:

  该校能达到30%(按每班排名),推优比例确实相当高。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
31.jpg
中国教育在线 2015-03-24