中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2015幼升小参考:育民小学家长评论全方位经验汇总
2015-03-09
高思教育

  育民小学作为西城区最好的小学之一,一直受到家长的关注。这里汇总整理家长评论,从收费问题、优缺点、教学质量、入学难度等多个环节分析,还原最真实的育民小学。

  关于育民、育才超常班招生区别:

  育才超常班是每年都招生,育民超常班是逢单数年招生,而且好像都是3月初--4月初报名,育民貌似只招北京户口,育才的不限,但是育民报名人数更多,更难考。超常的人数比例是很低的,育民的超常教育几十年前就在尝试了,育才搞得更晚是近几年才搞起来的。

  关于育民超常班收费问题

  超常班赞助费1.5万,但口碑不是特别好。有些家长批评老师说话生硬、冷漠、过于严厉。择校费可能是8万。

  关于育民小学的优缺点:

  优点:地理位置好,紧邻南礼士路地铁;校长是一线兢兢业业上来的老师,教学经验丰富,担任校长多年至今仍担任教学任务;校风严谨,重视培养学生的成绩,抓教学从不放松,成绩上从不弄虚作假;教师队伍整体素质高,对学生及家长认真负责,工作严谨,而且老师不收礼。学校家长整体素质高,育民的学习氛围浓,生源不错。

  缺点:操场小,孩子们的活动空间不够,育民的不足(仅代表自己),重数学,轻英语;午饭伙食差,还有就是教学比重过大,导致素质能力的培养稍弱(集体参加儿童益智游戏类电视节目的拍摄几乎没见过育民小学),课外活动不够丰富多彩,建议以学为主的同时考虑学生身心健康的发展需求。毕竟,成绩好不一定能获得幸福的人生。

  关于育民教学质量:

  育民小学的教学质量还是相当不错的,每次期末全区统考成绩都是第一的。对基本功抓得很紧。学校考试比较多,压力比较大。

  关于育民小学的入学难度

  牛校,重点小学,排在北京前几名的好小学,一般人进不去,交钱排队都不收,据说得有市里领导批条子,相当好。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
31.jpg
中国教育在线 2015-03-24