中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2015幼升小参考:育翔小学家长评论意见汇总
2015-03-09
高思教育

  育翔小学作为西城区老牌牛校,一直受到家长的关注。这里汇总整理家长评论,从入学面试、作息时间、教学特色、学校交通、学校午餐、择校费用、派位中学等多个环节分析,还原最真实的育翔小学。

  入学面试:

  育翔小学出题基本没有太多的实验二小、北京小学这些设计了,一般会考核找规律类型试题,找什么规律?3579中间差两个数,这个家长多关注一下即可。因为育翔小学是很热门小学,它基本完全不能去报名参加考试,所以考得比较简单,基本就是划片,或者机关。原来考的身体的部位比较多。

  作息时间:

  育翔小学每天15:25分放学,没有任何看护班、兴趣班,每周一、三15:30分学校运动队在操场训练;每周二、五中午12:00放学,下午没有课。

  下午3:20放学,放学后学校不设托管班和兴趣班,家长需将孩子接回家。由于没有托管班和兴趣班,很多孩子在课余时间学习其他特长。放学高峰时期有很多培训机构在校外发传单,做宣传。放学时间,学校同时开两个校门,分散学生离校。放学时间学生以班为单位排队离校。

  教学特色:

  学校应用现代化教学手段,计算机辅助教学进入课堂,数学、语文、美术、英语、音乐、劳动、思想品德等学科多次组织运用现代化教学手段的教学展示课,体育、科技、文艺等课外活动蓬勃开展。

  育翔小学的篮球活动在市区闻名,育翔小学曾被评为“北京市篮球传统项目学校”。

  学校交通

  育翔小学位于西城区与朝阳区的交界处,地处小区内部,校门口场地有限,家长大多将车停到离学校较远的位置,避免造成交通拥堵和挤撞到孩子。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
31.jpg
中国教育在线 2015-03-24