中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2015幼升小:朝阳区星河实验小学家长面试心得汇总
2015-03-09
高思教育

  北京朝阳星河实验小学作为朝阳区教委创办,马芯兰任校长的九年一贯制学校,一直受到辖区内家长的关注。在这里特地为各位家长解析面试全过程,让家长们更加了解星河实验小学。

  星期六,带胖脸去星河实验小学面试了。

  八点半面试,我们是八点十五分到的。

  到的时候,操场上已经满满的都是人了。家长,孩子,满眼都是人。很快地,我们就看到了胖脸班上的同学,小区的小朋友。大概因为附近实在没有什么好学校,大家还是都到这里来报了名。

  胖脸和他们班的另一个胖姑娘在操场玩了起来,星河湾的硬件在北京应该算是不错了。新盖的楼,很新,设备也很好。不过在我看来,操场还是小了些,只有一个跑道那么大,小时我的学校,操场可是大得很的。

  八点半,广播响了,让家长带孩子进楼。进楼以后,马上孩子和家长分为两队,孩子考试去了,家长听报告。

  胖脸拉着女同学的手,眼神有点慌乱。我对他说,不要紧哦,妈妈一定会来接你的。“恩。”胖脸很勇敢地样子,可是抓女同学的手明显地紧了些,好像救命稻草。他还是点点离不开我的。

  我随着人群进了大礼堂。随后,就看到了大名鼎鼎的马芯兰老师。一个慈祥的老太太,提起教数学,开心地像个小孩子。我想,如果孩子能是她亲自教,那一定是超级大幸福。可是,我也知这是不可能哦。她报告中也说,教书是她最喜欢的事,但是往往一开会,就要离开一个月的。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
31.jpg
中国教育在线 2015-03-24