中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2015年幼升小:白家庄小学家长评价及择校心得汇总
2015-03-04
高思教育

  北京朝阳区白家庄小学作为是朝阳区教委的直属校,也是朝阳的名校,一直受到辖区内家长的关注。为各位家长解析择校原因、教学情况、作业情况、兴趣班情况、课后班情况、其他方面经验分享等最热问题,力图还原最真实的白家庄小学。

  择校原因

  选择白家庄小学,主要是因为离家近,大人孩子都方便,节省下来的时间可以让孩子多睡会儿多玩会儿。而且,就在小区里,多数的同学都住的近,这样六年下来就会有非常固定的小伙伴,这是非常重要的。不但孩子不孤单,家长间也容易熟识,临时有事时可以相互帮忙照应下孩子。呵呵。我们已经深受其益呀。

  教学、作业情况

  因为是公立学校,用的都是教委的人教版统一大纲。也因为是普通的公立学校,教学上不向重点小学抓的严抓的紧,明显的作业不多(一、二、三年级),多数的孩子都能在晚饭前做完。白小加上本部一共四所学校,每次的期中期末考试都是统一出题,统一批卷。

  课后班、兴趣班情况

  一年级就开始有了,大概每学期开学一星期后就开始报名。低年级的孩子一般是奥数、作文、英语、体育类、棋类等,每年都不太一样。会提前征询学生家长意见,根据大家的需求和预报名的人数开相应的兴趣班。兴趣班是校外的办学机构(比如巨人学校等)派老师来上课的,费用不高。最晚的兴趣班下课是18:00。每个年级有一个寄宿班,如果家长下班太晚,可以把孩子送到寄宿班,但可以晚些接,回家住(听说有这样的孩子,最好先问问学校),当然,即使不住宿了也得按住宿生交钱地。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
31.jpg
中国教育在线 2015-03-24