中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
幼升小面试:游戏也是测试

  教委要求幼升小入学不得进行任何形式的测试。很多学校面谈内容中经常会出现一些游戏内容。遇到这样的游戏家长们也不要掉以轻心,这种游戏是对孩子进行全方位的考察。

  一些学校会让孩子重复听到的节奏,打出拍子;一些学校会要求孩子根据老师指令,穿越小森林迷宫,或者用七巧板搭出图形;一些学校会让孩子模仿听到的一段音乐,或者英语短语……游戏中,老师也能看出孩子的观察能力、与同伴的交往合作能力、幼儿的动作和语言等方面能力。一位民办小学的老师介绍道,游戏不仅仅是考察孩子是否“聪明”,更重要的是考察孩子是否能集中注意力,是否善于倾听。学校更看重幼儿是否有良好的习惯,这样的孩子更有潜力。

  除了考察孩子的习惯,老师还会在面谈中了解孩子的家庭教育情况。“每天晚上,妈妈会给你讲故事吗?”、“你看过什么书?”……面谈中,老师们更青睐那些喜欢阅读,尤其是经常和爸爸妈妈一起进行亲子阅读的孩子,这对孩子的长远发展很有好处。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻