中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2014幼升小面试有哪些注意事项?

  很多家长都担心幼升小面试如何准备,下面主要给大家分享几点面试小技巧:

  笔试部分:

  1、笔试过程中经常出现铅笔折断,孩子向教师求援现象,请家长一定在笔试前为孩子备好铅笔,多备几只,让孩子减少紧张感。

  2、不会的题一直做,直到最后,会的题也没做出:家长要提醒孩子,笔试过程中一定要先挑会做的做,遇到不会的可以跳过。

  3、不要乱问老师问题:如:老师,这道题怎么做,我不会!安安静静做题,有问题举手示意,这样的孩子哪个老师都喜欢

  4、莫提前交卷:昨日遇到几个牛孩,25分钟笔试部分15分钟即可完成,答完即示意教师交卷。提前交卷,如果您的孩子能打100分,那恭喜您,小学教师喜欢这样的,牛孩,省心;如果您的孩子打不了100分,请让您孩子再检查几遍,马虎的孩子没人疼!

  5、要有一定的识字量,拼音能力:孩子在考试中即使教师帮助读出题目,,在笔试中,最难的是孩子对题目的理解,例一道题:小明3岁,小明哥哥5岁,2年以后哥哥比弟弟大几岁,这么长的一段话,孩子解读出的内容就无法预判了,自身也要会读出一些题目并理解,孩子如果遇到不会的字可用拼音代替,拼音不是一定需要掌握,但是尽量能灵活运用拼音,听字会拼,思考后可以拼出自己想要的字,这样部分考题中教师会根据情况酌情给分。

  面试部分:

  很多学校会考孩子和家长

  孩子:懂礼貌,守纪律,成绩优这样的孩子会讨小学老师喜欢,嘴甜且听话的孩子老师都喜欢

  孩子在面试过程中应:

  1、善表达,不添乱:表达能力优秀但不爱表现,乱表达

  2、较灵活,兴趣多:灵活思考问题,思维不局限,兴趣爱好广泛且有一项较精通

  3、不吵闹,端正坐:守纪律,不吵闹,东倒西歪坐不可以

  4、拍皮球,跳绳一定会:很多学校体能测试项目会考此两项

  家长面试:

  不要表现出溺爱孩子,衣着要得体,家长面试中常见问题

  1、你理想的学校是什么样的?本题旨在问家长对该校的印象如何,如有A,B,C,D四个选项,规避教师流动性大等负面选项

  2、是否一家三口参与面试,父母的职业:考察家长的素质,家长是孩子最好的老师,根据父母素质判断孩子未来的可塑性,同时根据是否一家三口参与面试判断孩子是否是单亲家庭,北京某牛小曾经以疑似单亲家庭为由拒绝了某学生,所以,面试当日,无论多忙,一家三口齐上阵。

  3、您对素质教育的看法(您希望孩子在学校接受什么样的教育),请记住学校接受您孩子同时,也希望您孩子拥有优秀的成绩,所以不要快乐就好,开心就成,顺其自然等等,要让学校知道,我们家长也同样重视孩子的成绩

  4、如果您孩子不写作业,教师给您打电话,您如何处理?(学校与家庭间有冲突,您护孩子,还是为学校利益着想?)面试过程中,遇到任何问题,回答时候都请站在学校角度考虑优先,尽量为学校减轻负担,不给老师添麻烦,先从孩子自身原因找起,进去了再说!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻