中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2013杭州民办小学招生面试要注意哪些细节

  “上次商场打折淘来的公主裙,这回能派上用场了。现在还差一双红色小皮鞋,这个双休日就去买。”昨晚,杭州新华幼儿园大班家长嘟嘟妈在家翻箱倒柜,开始给女儿设计下周六民办小学报名当天的形象。

  离4月20日,杭城民办小学报名的日子还有一周时间,这两天,许多爸妈已经睡不踏实了——面谈那天,学校会考孩子什么题目?要不要早起?老师用什么标准给孩子打分?这7天是不是该给孩子再复习点什么……

  不管平时对孩子采取的是美式、中式,还是中西结合的教育方法,在这个节骨眼上,父母的紧张和焦虑是必然的。

  那7天,除了紧张,父母们还能干什么?

  本周,我们采访了杭城8所热门民办小学的招生老师。

  老师们说,和任何面谈都一样,孩子给老师的第一印象很重要。“自然”是招生老师提到最多的一个词,不用太刻意打扮,和平时去幼儿园一样,但要注意一些小细节。

  根据老师们的指点,记者拼出了他们心中的“加分细节”。

  以下这些细节,爸爸妈妈们注意到了吗?

  发型:干净利落

  推荐形象:男生短发,女生扎辫

  虽然这几天,穿单衣还有些冷飕飕的。但按往年经验,民办小学报名的日子,气温已不低,加上报名人多,现场温度自然会升高些,如果你家宝贝还很好动,一出汗,面谈时,头发东一撮西一撮地粘在小脸蛋上,印象分估计是要打折扣的。

  所以,报名当天,小男生头发理得短点,小姑娘最好把头发扎起来,最简单就是扎马尾辫了,再配上可爱的发夹固定下。

  这里特别强调,不建议爸妈给男孩子尝试留小辫,给女孩子扎满头辫子。报名当天,爸妈们难免心急火燎,觉得越早出门越好,可扎这一头辫子多费时费力啊,还不如全家多赖一会儿床,养精蓄锐呢。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻