中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2013杭州民办小学招生面试要注意哪些细节

http://ysx.eol.cn  来源:  作者:钱江晚报  2013-04-12  字体:  

  “上次商场打折淘来的公主裙,这回能派上用场了。现在还差一双红色小皮鞋,这个双休日就去买。”昨晚,杭州新华幼儿园大班家长嘟嘟妈在家翻箱倒柜,开始给女儿设计下周六民办小学报名当天的形象。

  离4月20日,杭城民办小学报名的日子还有一周时间,这两天,许多爸妈已经睡不踏实了——面谈那天,学校会考孩子什么题目?要不要早起?老师用什么标准给孩子打分?这7天是不是该给孩子再复习点什么……

  不管平时对孩子采取的是美式、中式,还是中西结合的教育方法,在这个节骨眼上,父母的紧张和焦虑是必然的。

  那7天,除了紧张,父母们还能干什么?

  本周,我们采访了杭城8所热门民办小学的招生老师。

  老师们说,和任何面谈都一样,孩子给老师的第一印象很重要。“自然”是招生老师提到最多的一个词,不用太刻意打扮,和平时去幼儿园一样,但要注意一些小细节。

  根据老师们的指点,记者拼出了他们心中的“加分细节”。

  以下这些细节,爸爸妈妈们注意到了吗?

  发型:干净利落

  推荐形象:男生短发,女生扎辫

  虽然这几天,穿单衣还有些冷飕飕的。但按往年经验,民办小学报名的日子,气温已不低,加上报名人多,现场温度自然会升高些,如果你家宝贝还很好动,一出汗,面谈时,头发东一撮西一撮地粘在小脸蛋上,印象分估计是要打折扣的。

  所以,报名当天,小男生头发理得短点,小姑娘最好把头发扎起来,最简单就是扎马尾辫了,再配上可爱的发夹固定下。

  这里特别强调,不建议爸妈给男孩子尝试留小辫,给女孩子扎满头辫子。报名当天,爸妈们难免心急火燎,觉得越早出门越好,可扎这一头辫子多费时费力啊,还不如全家多赖一会儿床,养精蓄锐呢。

  2017美国本土寄宿家庭+纯粹美国夏令营开营啦!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com