中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
幼升小过来人经验总结30条

  1.提前一年以上调研感兴趣的学校信息,确定攻关方向,落实户口所在地,培养所需的人际关系。

  2.中班时一定要开始加强孩子各方面的能力,但要循序渐进,量不要太大,尽量保持孩子的学习兴趣。

  语文:识字、拼音、看图说话、讲故事、简单的书写能力。

  数学:写数字、100以内简单的加减、图形认知、一些多元思维训练。

  英语:26个字母的认知、常用的一些单词、简单的自我介绍和对话。

  3.差不多也从中班开始培养孩子的学习习惯,即每天固定一定时间让孩子学习。时间可以不长,十分钟即可,目的是让孩子理解学习的概念,知道什么时间是干什么事。

  4.大班时要开始主动锻炼孩子的独立能力,要让他能自己应对一些问题,特别是人际交往、个人事务的处理等方面,还要注意加强孩子的挫折教育。

  5.加强孩子的体育锻炼,养成良好的吃饭习惯(这很重要),使他有个好的身体。

  6.按照孩子的特点和兴趣,培养出特长,无论是音乐、舞蹈、书法等等,越突出越好。

  7.到了大班后半学期,要逐步开始给孩子讲述小学的情况,有条件的带孩子到小学校园看看,提高孩子对上学的兴趣,好的小学校园会让孩子很向往。

  8.大班开始后,想考名校的家长要开始有针对性地收集信息,准备应试。通过一些学习和锻炼,让孩子掌握应试技巧,这还是很重要的,千万不要以为自己的孩子聪明而忽视应试方法的准备。

  9.家长要根据学校和自己的情况,解决上学后的接送问题,未雨绸缪,这也很重要,一定要保证孩子上学时间不会太长,放学有可靠的人接,这有时也会影响到对学校的选择。

  10.家长和孩子一起学习入学须知,再检查一遍,从身到心做好了入学的准备,这点实际对家长更重要。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻