中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

北京幼升小英语面试主要考什么?

http://ysx.eol.cn  来源:  作者:互联网  2013-11-14  字体:  

  考察英语基本交际用语。家长可以在日常生活中和孩子进行简单的英语对话,让孩子逐渐习惯这种交流方式,不至于在面试的时候特别紧张。

  英语教育要从小抓起,少儿英语教育对小学、初中的英语教育有着很好的铺垫作用。为了选拔有良好外语基础的学生,幼升小入学面试中引入了基础的英语测试题目,测试重点主要是听、说和读。

  1、老师问:what‘syourname?Howoldareyou?用英文看图说出苹果,大象,猫,狗,鹅等等:

  专家解析:考察英语基本交际用语。家长可以在日常生活中和孩子进行简单的英语对话,让孩子逐渐习惯这种交流方式,不至于在面试的时候特别紧张。可以和孩子一起多看些英语动画片,在和孩子一起享受快乐的同时也能让孩子学到些单词。

  2、简单的英语(what’syourname?):

  专家解析:考察英语基本应用能力。家长可以在书店买些简单易学的英文读物和音像资料,给孩子读些图文并茂的故事,让孩子多感受英语。多鼓励孩子和英文好的人交流,对孩子的进步进行认可。

  3、跟读、模仿英语;英语模仿表演:

  专家解析:考察学习能力和英语基本应用能力。家长可以辅导孩子听些音频资料,先放一个单词,让孩子模仿,然后逐步增加单词量,直到简单的句子。还可以尝试让孩子模仿英语电影里的角色,进行简单的表演,通过这样的学习过程,孩子能够对英语还有英语所代表的文化有个大概的了解。

  4、简单对话:如"Howoldareyou?"等等:

  专家解析:考察英语基本应用能力。家长可以和孩子进行简单的英语交流,在交流的时候给孩子讲些西方礼仪知识,这样孩子不仅仅学习了语言,还学习了西方文化。

  5、数数:

  专家解析:考察英语基本功。家长可以辅导孩子用阿拉伯数数,等到数字数的很熟练后就可以换英语说。跟孩子比赛,看谁数的又快又准,反复训练,会有比较好的练习结果。

  6、颜色单词:

  专家解析:考察英语基本应用能力。家长可以找些颜色板块,在后面标上英语,先让孩子说这是什么颜色,后告诉这个用英语怎么说,可以适当加些小奖励。过几个小时进行复习,随机抽查,多鼓励,反复几次就能记住了。

  7、水果类单词:

  专家解析:考察英语基本应用能力。家长可以辅导孩子多认识些水果的名字,然后在每次吃水果的时候都说说水果的英文,这样点滴的积累就可以让孩子学到很多单词,也不用发愁面试的时候尴尬了。

  8、动物类单词:

  专家解析:考察英语基本应用能力。家长可以在书店里买些简单的配英语标注的动物挂图,挂到孩子的房间里,让宝宝经常能看到这些图片。也可以带孩子到动物园里去转转,介绍的牌子上往往有英文的解释,让孩子去留意,也让他试着去读出来。这样,孩子能很轻松的就把各种动物的英文记住了。

  2017美国本土寄宿家庭+纯粹美国夏令营开营啦!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com