中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
北京幼升小英语面试主要考什么?

  考察英语基本交际用语。家长可以在日常生活中和孩子进行简单的英语对话,让孩子逐渐习惯这种交流方式,不至于在面试的时候特别紧张。

  英语教育要从小抓起,少儿英语教育对小学、初中的英语教育有着很好的铺垫作用。为了选拔有良好外语基础的学生,幼升小入学面试中引入了基础的英语测试题目,测试重点主要是听、说和读。

  1、老师问:what‘syourname?Howoldareyou?用英文看图说出苹果,大象,猫,狗,鹅等等:

  专家解析:考察英语基本交际用语。家长可以在日常生活中和孩子进行简单的英语对话,让孩子逐渐习惯这种交流方式,不至于在面试的时候特别紧张。可以和孩子一起多看些英语动画片,在和孩子一起享受快乐的同时也能让孩子学到些单词。

  2、简单的英语(what’syourname?):

  专家解析:考察英语基本应用能力。家长可以在书店买些简单易学的英文读物和音像资料,给孩子读些图文并茂的故事,让孩子多感受英语。多鼓励孩子和英文好的人交流,对孩子的进步进行认可。

  3、跟读、模仿英语;英语模仿表演:

  专家解析:考察学习能力和英语基本应用能力。家长可以辅导孩子听些音频资料,先放一个单词,让孩子模仿,然后逐步增加单词量,直到简单的句子。还可以尝试让孩子模仿英语电影里的角色,进行简单的表演,通过这样的学习过程,孩子能够对英语还有英语所代表的文化有个大概的了解。

  4、简单对话:如"Howoldareyou?"等等:

  专家解析:考察英语基本应用能力。家长可以和孩子进行简单的英语交流,在交流的时候给孩子讲些西方礼仪知识,这样孩子不仅仅学习了语言,还学习了西方文化。

  5、数数:

  专家解析:考察英语基本功。家长可以辅导孩子用阿拉伯数数,等到数字数的很熟练后就可以换英语说。跟孩子比赛,看谁数的又快又准,反复训练,会有比较好的练习结果。

  6、颜色单词:

  专家解析:考察英语基本应用能力。家长可以找些颜色板块,在后面标上英语,先让孩子说这是什么颜色,后告诉这个用英语怎么说,可以适当加些小奖励。过几个小时进行复习,随机抽查,多鼓励,反复几次就能记住了。

  7、水果类单词:

  专家解析:考察英语基本应用能力。家长可以辅导孩子多认识些水果的名字,然后在每次吃水果的时候都说说水果的英文,这样点滴的积累就可以让孩子学到很多单词,也不用发愁面试的时候尴尬了。

  8、动物类单词:

  专家解析:考察英语基本应用能力。家长可以在书店里买些简单的配英语标注的动物挂图,挂到孩子的房间里,让宝宝经常能看到这些图片。也可以带孩子到动物园里去转转,介绍的牌子上往往有英文的解释,让孩子去留意,也让他试着去读出来。这样,孩子能很轻松的就把各种动物的英文记住了。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻