中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
北京幼升小面试经典问题解析

北京幼升小面试经典问题解析

  一、对孩子的要求

  大概归结为3大方面要求:

  1、行为习惯;2、表达、社交;3、知识能力

  二、面试形式:

  1、由于北京市政策禁止面试,大多数学校更换形式,以面聊形式提问去考察孩子

  2、部分小学接受裸考,因为裸考可能有一些优质孩子给这些学校优质生源,所以裸考,学校要看孩子。

  面聊形式的面试会提问孩子7-10个问题,通过这几个问题便决定了大部分裸考孩子的命运

  问题1、你和谁一起住啊?

  考察点:是否单亲。学校担心单亲家庭的孩子性格与社交容易出现问题,不好管理。

  单亲家庭的孩子回答这个问题时也尽量要专业一些,尽量不要单独出现“我和爸爸”或者“我和妈妈”这种语言。不要让学校认为孩子“疑似单亲”。

  问题2、常规你几岁了?叫什么名字?在哪个幼儿园啊?

  考察点:沟通能力、上幼儿园情况。

  常规回答,干脆即可。

  问题3:在幼儿园老师经常表扬你么?

  考察点:孩子在校表现。

  如果孩子可以回答:“老师经常表扬我。”或者“老师最喜欢我了。”是最好的情况。就算孩子和幼儿园老师关系不好,也不要回答的完全不在调调上,“老师经常表扬的是某某某。”

  问题4:你喜欢读书么?在家和爸爸妈妈一起读书么?

  考察点:孩子的学习习惯与父母的文化素养。

  家长们最好养成和孩子们一起读书的习惯。从小孩子养成阅读的习惯对孩子以后的学习会起到关键性的作用。

  问题5:常规知识类

  数学:

  1、简单计算,你能用你喜欢的办法算出几加几或者几减几么?(小学老师还是很尊重孩子的,他们认为这样不是强迫逼孩子回答)          2、空间类:上下两层立方体积木块,一共几个?(摩比4岁孩子都数的出来的简单题)

  考察孩子知识类还会有几道题,难度不会特别难,牛小难度一定会提升,明年预测难度也会提升。

  英语相关阅读:名师总结小学英语学习方法:

  1、简单交流,Goodmorning!Whatisyourname?等。

  2、认识简单单词:颜色、动物、人物关系等。

  语文:

  1、自我介绍。

  2、会背简单的古诗词。

  3、看图说话。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻