中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2013长沙幼升小面试问题内容案例

  问题并不刁钻,大部分孩子能对答如流 常见项目有加减法和才艺展示

  与往年一样,幼升小报名时,每个学校的老师都会对新生进行简单面试,有的还可以由家长陪同。本报记者探营发现,幼升小面试题并不刁钻,大部分孩子能对答如流,有些孩子的回答甚至能把老师、家长逗笑。不少学校在面试时除了自我介绍外,还要求学生做加减法、才艺展示等。

  【案例】

  昊昊的面试表现很大方

  18日上午8:00,昊昊撑着蓝色小雨伞跟在妈妈黄女士的后面,走进了雨花区德馨园小学的校门。整个面试过程中,老师和昊昊一直面带微笑,交流非常愉快。以下是昊昊入学报名面试实录:

  老师:小朋友,你好!

  昊昊:老师好!

  老师:***(昊昊全名)是吗?

  昊昊点点头

  老师:今年几岁了?

  昊昊伸出右手大拇指和小拇指:6岁了

  老师:上哪个幼儿园啊?

  昊昊:天乐幼儿园。

  老师:你家里有哪些人,你知道吗?

  昊昊:我知道,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、我,还有哥哥。

  老师:你知道家里有几口人吗?

  昊昊:老师你是说什么时候?星期天晚上到星期四晚上我哥哥住在我家里,星期五放学后哥哥就回他家了,又要到星期天晚上才来我家。

  老师:你知道现在是什么季节吗?

  昊昊:知道,夏天。

  老师:夏天和冬天最大的区别是什么?

  昊昊:夏天可以游泳,冬天可以泡澡。

  老师:呵呵,夏天也可以泡澡啊。老师是问你,大自然中,夏天和冬天最大的不同是什么?

  昊昊:我知道了,夏天很热,冬天很冷。

  老师:你是天乐幼儿园的小朋友啊,你会唱歌,还是会背诵诗歌,或者讲故事?自己选择一种,表演一个,快。

  昊昊点点头:好。

  老师:准备好了吗?

  昊昊:准备好了,我唱歌。两只老虎两只老虎跑得快跑得快,一只没有耳朵一只没有尾巴真奇怪真奇怪!唱完了。

  老师(微笑,挥手):好,Bye-bye!

  昊昊(微笑,挥手):Bye-bye!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻