中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

小学入学逼哭校长:225个学位接到700张条子

http://ysx.eol.cn  来源:大河网  2013-08-08  字体:  

  小学入学不仅考验家长和学生,甚至把一热点学校的校长都难为哭了

  一个“孩子”一年来一直给我发信息,他的每个短信,我都回得很痛苦,我真不想伤他的心

  我也不想躲,也不想换手机号,也不想玩失踪可每一个电话,也许就是一串“麻烦”

  外甥想来我这所学校,可是我不能接纳他回到单位我哭了,我怕当我开一条小缝就会引起决堤

  截止到昨天下午6点,持续两天的小学报名结束了。

  在家长们抱怨“入学难”时,一热点学校的校长却难为哭了。

  她说,学校就225个位,而通过各种渠道递到她手里的“条子”700多个,她不敢开一条缝,否则就会引起“决堤”。

  校长的眼泪

  人物:郑州某热点学校校长

  每个电话都可能是一串“麻烦”

  这些天,手机、固定电话的铃声此起彼伏,可我坐在办公室里,长时间不敢去接,因为一个电话,也许就是一串“麻烦”。每到招生时,学校不只是我,包括老师都害怕接电话,害怕熟人找上门,来说孩子上学的事儿。

  可每天天不亮就有电话,一直持续到半夜,我们只能一个个地做解释工作。

  这两天,通往办公室的楼道是上锁的,因为我知道,这把锁一打开,响个不停的就不只是电话了,还有敲门声。

  我也不想躲,也不想换手机号,也不想玩失踪,可我真的不知道接了这个电话,我能给他们什么样的答案,也许更多的是失落。

  我很清楚,家长们之所以选择你,是因为对学校的信任、认可,但很多时候,我怕这种信任、这种认可。

  你不敢看他们满怀信心地来了,最后很失落地去了。我不想看到孩子那双期盼的眼睛里,最后流出的是泪水。每到这时候,我都觉得特别心酸。

  “孩子”发了一年短信

  我真不想伤他的心

  之前,我的手机号一直是对家长公开的。

  家长经常会让孩子发信息,小孩子会说:阿姨,我想去你们学校上学,如果你不让我上,我会天天站在校门口。

  去年,一个“孩子”一直坚持给我发信息,他的每个短信,我都回得很痛苦。我告诉“孩子”,阿姨真的有阿姨的难处。“孩子”说,如果没地方坐,我站在最后一排行不行。

  今年3月份开始,一位家长每周都会给我发来短信,都是问候的,天凉时提醒我多穿衣,天热时提醒我多喝水,说学校工作很辛苦,要注意身体……

  每次看到这样的信息,我都无法面对,真不想伤了他们的心。

  我能明白家长的心思,他们就是想让孩子有个地方读书。

  可我最怕这样执着的家长和孩子,怕伤了他们的这份信任,学校就这么多班,真的接纳不了那么多孩子。

  2017美国本土寄宿家庭+纯粹美国夏令营开营啦!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com