中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
湖南省今年将推进中小学考试招生制度改革
2015-03-25
潇湘晨报

  据潇湘晨报报道,湖南省教育厅近日召开2015年全省基础教育、教师队伍建设、民族教育、民办教育工作视频会议,总结2014年的工作的同时,也部署了2015年的工作。

  2015年全省基础教育工作的重点,将抓好合格学校、“全面改薄”、“特殊教育提升计划”、“第二期学前三年行动计划”项目实施,推动基础教育事业科学发展;深化课堂教学改革、推进中小学考试招生制度改革、推进普通高中学生综合素质评价改革、加强学前教育保育教育指导,提高基础教育育人水平;规范办学行为,优化资源配置,加强安全教育,完善校车安全管理机制,提高基础教育治理能力和治理水平。

  教育工作与师范教育(含语言文字工作)的工作将贯彻教师专业标准,推进教师资格、职称评审、培养培训改革;完善教师补充机制,推动教师资格均衡配置;培养造就高端教育人才,引领提升教师队伍专业发展;开展语言文字培训和测试工作,提升全省国民语言文字应用水平。

  民族教育工作方面,将开展“三区”支教活动,加强民族团结教育,做好内地民族学生教育管理服务工作,做好援藏援疆工作。民办教育工作将筹备全省民办教育工作会议,抓好省级骨干民办学校建设工作,举办好“依法办学”培训班,完成2014年度省民办教育发展专项资金项目申报评审工作。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻