中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
教改新政新学期变“新鲜” 围观北京中小学新变化
2015-03-05
北京晚报

  3月2日,北京市百万中小学生迎来新学期,众多教改新政的实施,使学生们惊喜地发现,这个新学期真新鲜。

  新变化:中小学高薪聘请外教

  今后,本市部分中小学的英语课堂上将出现外教授课。根据市教委、市财政局联合下发的通知,为实施中小学英语教学改革项目,本市将高薪为中小学聘请外籍教师。其中,由高校协助聘请的外籍教师按照每人每年35万元的标准给予支持,由民办教育机构协助聘请的外籍教师按照每人每年不高于21万元的标准给予支持。

  增加中小学体育课课时

  随着北京市全面开展《国家学生体质健康标准》测试,今年北京市将增加中小学体育课课时,丰富体育课程资源。组织百项市级阳光体育竞赛活动,建立完善校园足球联赛体系,大力开展冰雪项目,强化学校体育社团建设。

  据了解,目前小学一、二年级每周4节体育课,三年级至初中每周3节,高中每周2节,没有体育课的时间学校要每天安排1小时课外体育活动。海淀区体卫中心主任马受良分析,由于学校课时总量有限,此次增加体育课时可能会将原来的体育活动课变成体育课,伴随而来的体育教师数量短缺、学生活动场地不足等问题也会显现。对此,市教委今年的工作要点中提到,今年将通过“政府购买服务实施中小学生运动技能培训计划,支持体育俱乐部、社会体育场馆助力学生体育工作”。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
中国教育在线 2017-09-15