中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
鹿城小学招生学区划分范围出台 学区房小井喷

  “担心学区会有变动,所以一直犹豫不敢去买,现在好了,终于等到学区划分政策公布,可以大胆买学区房了。”市民林女士看着详细的学区划分列表,仔细比对,准备给女儿上小学买套学区房。

  本月中旬,2014年温州市鹿城区小学招生学区划分范围(施教区划片)出台,这一信息的公布刺激了市区小学学区房的买卖,一些原本担心学区划分变动的家长开始纷纷出手。

  据市区一些二手房中介公司工作人员反映,最近几天小学学区房的成交明显增多,为了赶上小学报名时间,买方看房、买房的过程均极具效率,这在当下楼市萎靡的市场行情下,实为少见。

  学区公布刺激二手房市

  “就最近几天,我们店已有一二套学区房成交,尤其是咨询学区房的客户明显多了。”温州万豪二手中介公司温城店店长谢泰文说。

  据了解,此波学区房购买潮受益最多的可能是位于知名小学周边的一些“红牌子”(个体二手小中介的俗称),自鹿城区2014年小学招生学区划分范围发布后的这一个星期左右时间里,一些业务开展好的“红牌子”据说日均成交可达一至二套,这已堪比学区房交易最旺时段的数据了。

  温州平安易居房产中介公司江滨店工作人员介绍,之前他们接待了一位欲买建设小学大南校区学区房的客户,该客户几个月前就已四处看房子,但一直没出手,主要是担心学区会有变动。学区划分确定后,她要求经纪人带她去看合适房源,当天就看中位于大南门某住宅楼一套60多平方米的房子,马上就与房东签约,第二天一早就去办理了过户等手续。

  “这波购买小学学区房潮,因为时间比较紧迫,所以买家都会很干脆,所以看房、签约、过户几乎都一气呵成,一般几天内便能达成购房意向。”温州平安易居房产中介公司江滨店店长周蓉说,这波小学学区房潮持续时间会很短,因为要赶小学报名的时间,所以到这个月底就差不多会结束。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻